Как быстро залатать дырку в бензобаке

Нарушение целостности бензобака – одно из самых неприятных и опасных видов повреждений. При этом появившаяся течь, трещина или пробоина может произойти в самый непредвиденный момент. Но для того, чтобы оперативно устранить неисправность, необходимо четко знать особенности конструкции бака.

benzobak 300x225 Как быстро залатать дырку в бензобакеИтак, в легковых автомобилях бак находится в задней чести (на днище) автомобиля. В некоторых моделях бензобак может располагаться за специальной перегородкой позади задних сидений. Литраж емкости должен быть такой, чтобы одной полной заправки хватало на 500-700 километров, но этот аспект в большей степени зависит от модели транспортного средства.

При этом топливо в баке должно быть полностью ограждено от контакта с атмосферой.

В случае возникновения течи у автолюбителя и его транспортного средства появляется масса проблем. В первую очередь, это, конечно, потеря дорогостоящего топлива. Кроме этого, в салоне появляется неприятный и резкий запах паров бензина. Нельзя забывать и о потенциальной опасности для пассажиров и водителя, ведь пары бензина – это взрывоопасная смесь.

Если же ничего не делать, то пробоина будет только увеличиваться, что, естественно, повлечет за собой дополнительные затраты на бензин.

Как показывает практика, можно выделить несколько основных типов повреждения бензобака – трещины, пробоины и вмятины. Кроме этого, в случае длительной эксплуатации возможна коррозия бензобака, которая через время приводит к протеканию топлива и нарушению качества перегородок.

В принципе, описанные выше проблемы можно устранить при помощи сварки или пайки, но осторожность в процессе работ является обязательной. Перед тем, как начинать заделку, необходимо полностью удалить пары топлива из бензобака, хорошенько его промыть.

Для того чтобы убрать небольшие трещины, необходимо воспользоваться эпоксидной смолой. Но что делать, если инструмента под руками нет, течь большая, а до СТО очень далеко?

Если трещину можно выявить визуально, то можно подогнать размер пробоины под размер имеющегося болта. После этого необходимо подобрать резиновую прокладку соответствующего размера, которую можно изготовить из ненужной камеры.

Кроме этого, не обойтись и без шайбы, которая будет соответствовать размерам болта. Как только все будет готово, необходимо полностью слить бензин и изнутри вставить в пробоину болт с заплаткой и шайбой. Такого ремонта будет вполне достаточно, чтобы доехать до ближайшей СТО, где можно будет провести более качественный ремонт.

В процессе установки такой заплатки необходимо учитывать, что используемая резина должна быть устойчива к воздействию растворителя или бензина. Если же такой под рукой нет, а отверстие в баке имеет небольшие размеры, то можно воспользоваться «холодной сваркой». Чтобы сделать такой ремонт, необходимо будет подготовить емкость с эпоксидным клеем.

Купить изделие можно в любом интернет-магазине. Перед тем, как производить работы, необходимо хорошо зачистить металл вокруг трещины или пробоины при помощи наждачной бумаги.

После этого, согласно инструкции, необходимо перемешать эпоксидный клей с затвердителем и получившуюся смесь нанести на ветошь или тряпку, которую в свою очередь прикложить к пробоине бензобака.

Если же дело совсем плохо и под рукой ничего из вышеперечисленного нет, да и купить нет возможности, то можно слить немного бензина в небольшую канистру или бутылку, надежно установив последнюю под капотом машины. При этом желательно установить ее как можно дальше от нагревательных элементов.

После останется только поместить шланг от бензонасоса в эту емкость и добраться до СТО.

Если вам необходимо качественное выполнение отделочных работ: отделка квартир, офисов, домов или коттеджей, все что вам надо сделать, это обратиться в «Ремонт-АСК». Компания предлагает услуги по ремонту, отделке, малярные работы, а также дизайн проектов.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Loading ... Loading ...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − четыре =